Spielbericht

Einen wichtigen 5:4-Sieg für den Klassenerhalt konnten die Eschacher Herren 1 am vergangen Sonntag auswärts beim Derby in Schechingen einfahren. Bereits nach den Einzeln übernahmen die Eschacher die Führung durch Siege von Jürgen Morbitzer, Thomas Jäger – beide im Match-Tiebreak – und Jochen Jäger und Daniel Behringer. Im Doppel haben dann Thomas und Jochen Jäger den wichtigen Sieg eingefahren. Die beiden anderen Doppel gingen leider knapp im Match-Tiebreak an die Schechinger.

Eine knappe 4:5-Niederlage kassierten hingegen die Herren 2 gegen Untergröningen. Die Einzel waren hart umkämpft und denkbar spannend, aus ihnen gingen am Ende Johannes Ladenburger, Lucca Stark und Maxi Maier als Sieger hervor. Nach einem Zwischenstand von 3:3 war somit noch alles möglich. Leider konnten dann aber nur Lucca Stark und Maxi Maier ihr Doppel gewinnen.

8:1 verloren die Eschacher Damen am Sonntag in Strassdorf. Auf den ersten Blick ein deutliches Ergebnis, welches aber nicht den Spielverlauf widerspiegelt. Den einzigen Punkt für die Eschacher holte Desiree Noller durch einen ungefährdeten Sieg im Einzel. Weitere vier Einzel wurden leider knapp im Match-Tiebreak verloren. Somit ging es in den Doppeln nur noch um Ergebnis-Kosmetik. Die Damen setzten alles daran, noch ein paar Punkte für Eschach zu holen, aber leider konnte kein Sieg mehr eingefahren werden, wobei auch hier zwei Doppel erst im Match-Tiebreak verloren wurden. Alles in allem eine unglückliche Niederlage in einer Begegnung, die auch anders hätte ausgehen können.

Ebenfalls verloren haben die Damen 40 in Stödtlen. Nach spannenden und hart umkämpften Matches über einige Satz- und Match-Tiebreaks musste man sich dem starken Gegner klar geschlagen geben.

Ergebnisse vom Wochenende:

Knaben                 TV Eschach – TV Mutlangen 2                        3:3 (Sätze 7:6)

Junioren               TV Eschach – TA TV Mögglingen 2                0:6

Herren 50             TV Eschach – TA TSV Althütte                         2:4

Herren 60             TC Langenargen – TV Eschach                       4:5

Herren 40             TV Eschach – TC Aalen                                      4:2

Herren 1                TC Schechingen – TV Eschach                       4:5

Damen                  TC GW Strassdorf – TV Eschach                     8:1

Damen 40            TA SV DJK Stödtlen – TV Eschach                5:1

Herren 2               TV Eschach – TA TSV Untergröningen         4:5

Vorschau:

Samstag, 13.07.19