Spielbericht 4. Spieltag

Viele Begegnungen standen am vergangenen Wochenende an und sorgten für viel Spielbetrieb auf der Eschacher Tennisanlage. Die Damen 40, hatten die zweite Mannschaft aus Urbach zu Gast. Und auch in diesem Spiel konnten die Eschacher Frauen durch gemeinsamen Kampfgeist gewinnen und die Tabellenführung in ihrer Gruppe weiter ausbauen.

Auch die Damen konnten ihren dritten Sieg im dritten Spiel einfahren, wenn auch knapp. Für sie ging es gegen die bis dahin ungeschlagenen Damen aus Rosengarten. Nach zwei gewonnenen Einzeln von Kimberley Eichele und Melanie Morbitzer gingen die Spielerinnen mit viel Motivation in die Doppel. Würde man beide Doppel gewinnen, wäre der Sieg klar, bei nur einem gewonnen Doppel würden am Ende gewonnene Sätze und Spiele über den Gesamtsieg entscheiden. Das 2er-Doppel Kimberley Eichele / Alicia Stark ließen in ihrem Match nichts anbrennen und siegten souverän und ungefährdet. Das 1er-Doppel musste sich am Ende knapp im Match-Tiebreak geschlagen geben, trugen aber durch einen gewonnen Satz mit zum Sieg bei.

Nichts zu holen gab es hingegen für die erste Herrenmannschaft gegen stark aufspielende Heubacher. Die Eschacher traten in folgender Aufstellung an:

Einzel: 1. Michael Jäger, 2. Jürgen Morbitzer, 3. Thomas Jäger, 4. Aaron Fischer, 5. Jochen Jäger, 6. Dietmar Iwaniw

Doppel: 1.Thomas Fischer / Jochen Jäger, 2. Thomas Jäger / Aaron Fischer, 3. Jürgen Morbitzer / Dietmar Iwaniw

Jürgen Morbitzer hat in seinem Einzel eine gute Leistung gezeigt und konnte dieses auch in zwei Sätzen mit 6:0, 7:5 gewinnen. Die anderen Einzel gingen leider klar an die Heubacher, sodass man vor den Doppeln schon 1:5 zurücklag. Thomas Jäger und Aaron Fischer konnten ihr Doppel mit 7:5, 6:3 gewinnen, die beiden anderen Doppel wurden jeweils klar verloren, sodass das Endergebnis 2:7 lautete. Dies war nun schon die dritte Niederlage im dritten Spiel, die Mannschaft wird trotzdem alles geben, um im letzten Saisonspiel gegen Schorndorf noch einen Sieg zu landen.

Besser lief es für die zweite Herrenmannschaft gegen Straßdorf II. Nicklas Bäuerle, André Scheer, Emanuel Hable und Johannes Ladenburger holten in ihren Einzeln wertvolle Punkte für die Eschacher, in hart umkämpften Partien, die teilweise auch erst über den Match-Tiebreak entschieden wurden. Dieser Zwischenstand verschaffte den Spielern ein gutes Polster für die anstehenden Doppel. Der Vorsprung erwies sich am Ende auch als sehr wichtig, da nur das 1er-Doppel Nicklas Bäuerle und André Scheer punkten konnten, die anderen beiden Doppel gingen mit knappen Ergebnis an die Gegner. Alles in allem ein knapper aber verdienter Sieg für die zweite Herrenmannschaft

Ergebnisse vom Wochenende:

KIDs-Cup              TV Mutlangen – TV Eschach                            6:0

Junioren               TA TSG Abtsgmünd  – TV Eschach                6:0

Herren 55             TV Wangen – TV Eschach                                 4:5

Herren 60             TV Eschach – TA ESV Crailsheim                   5:1

Damen 40            TV Eschach – TC Urbach II                                5:1

Herren II               TC GW Strassdorf II – TV Eschach II              4:5

Damen                  SPG Rosengarten – TV Eschach                     3:3 (Gewonnen nach Sätzen)

Herren I                 TV Eschach – TC Heubach                               2:7

Vorschau:

Mittwoch, 04.07.18